Damen - Matchberichte - 2016/2017

30.01.2017

Gibloux Volley 2 - VBC Ueberstorf  3:2

Am 30. Januar 2017 traf die 3. Liga von Ueberstorf auf Gibloux Volley. Zu Beginn des Spiels waren unsere Abnahmen ungenau und auch sonst lief es nicht wie gewünscht. So gingen die ersten beiden Sätze verloren. Wir liessen uns jedoch nicht unterkriegen! Im dritten Satz konnten wir uns zum Glück steigern. Die Abnahmen wurden besser und auch die Angriffe effizienter. So konnten wir den dritten und vierten Satz für uns entscheiden. Nun ging es in den entscheidenden fünften Satz. Dort fielen wir zu Beginn wieder in das alte Muster. Die Abnahmen waren wieder ungenau und dadurch konnte auch nicht mehr richtig angegriffen werden. Die verlorenen Punkte konnten wir leider nicht mehr aufholen. Deshalb haben wir dieses Spiel 3:2 verloren.

28.01.2017

VBC Ueberstorf - VBC Schmitten  3:0

Am Samstagabend traff unsere 3. Liga auf den VBC Schmitten. Die Atmosphäre war schon zu Beginn des Spiels vom Ehrgeiz geprägt. Denn beim letzten Zusammentreffen musste der VBC Überstorf mit einer Niederlage nach Hause fahren. Beim Heimspeil vom Samstag sollte alles anders werden. Der Kampfgeist und die Motivation war gross und jeder unserer Spielerinnen war auf einen Gewinn fokusiert. So war es dann auch möglich, dass jede Spielerin ihr Bestes zeigte. Mit viel Geduld, taktischem Speil und klugen Wechseln unseres Ersatzcoaches, Sonja Brülhart, konnten wir den Match klar mit einem 3:0 für uns entscheiden. Die Freude über den Sieg und die gewonnen Punkte war nicht nur bei den Spielerinen und der Trainerin gross. Auch das Publikum feierte mit. So können wir mit neuer Energie und Motivation dem nächsten Auswärtsmatch am Freitag, 30.01.2017, gegen den VBC Gibloux antreten.

15.12.2016

VBC Ueberstorf - Volley Avenches  3:2

Am Donnerstag, 15. Dezember, spielten wir unseren letzten Match im Jahr 2016. Wir hofften auf einen so guten Tag wie am vorherigen Match, als wir 3:0 gewonnen haben. Wir trafen jedoch dieses Mal auf etwas härtere Gegner, nämlich auf Volley Avenches, welche auf dem momentan 3. Platz sind. Wir sind gut in die Partie gestartet und haben den ersten Satz knapp gewonnen. Im zweiten und dritten Satz hat Avenches sich ein bisschen gefangen und die beiden Sätze leider ziemlich deutlich gewonnen. Nun stand es 1:2. Im vierten Satz legten wir wieder einen Gang zu und gewannen diesen wiederum ziemlich deutlich. Es ging also in den fünften Satz! Diesen konnten wir durch gute mentale Stärke für uns entscheiden und wir gewannen somit das Spiel mit 3:2. Ein super Abschluss für das Jahr 2016.

Nun wünschen wir allen frohe Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Danke für eure Unterstützung im 2016 und wir hoffen, dass wir auch nächstes Jahr auf eure Unterstützung zählen können.

06.12.2016

Châtel-St.-Denis - VBC Ueberstorf  0:3

Am "Samichlaustag" hatte unsere 3. Liga den zweitletzten Vorrunde Match. Nach der langen Fahrt nach Châtel-St.-Denis kamen wir motiviert in die Halle. Alle waren fokusiert auf den bevorstehenden Match. Der erste Satz verlief sehr gut. Wir kämpften um jeden Ball und zeigten unser Bestes. Dies zahlte sich aus und wir gewannen den ersten Satz mit 25:15. Die Freude war gross, aber wir konzentrierten uns auf den nächsten Satz. Auch diesmal machten wir unser Spiel, waren konzentriert und hatten Freude am Volleyball .In diesem Satz viel das erste Mal in unserer Volleyballzeit eine gelbe Karte. Nach einem Servicefehler von Châtel entschied der Schiri, dass dieser Punkt uns gehört. Anschliessend musst er sich ein lautstarkes Gebrüll der gegnerischem Fans & Trainer anhören. Der Schiri unterbrach diesen Aufstand klar und zog die gelbe Karte für den Trainer von Châtel. So gewannen wir auch den zweiten Satz mir 25:16. Der dritte Satz verlief anfangs gut. Wir waren in Führung, verloren aber 6 Punkte in Folge. Dies führte dann zu einem nervenaufreibendem Krimi, der aber gut für uns ausging. Wir gewannen auch den dritten Satz mit 26:24. Die Freude über unseren ersten 3:0 Sieg war sehr gross und wir freuen uns auf unser nächstes Spiel gegen Avenches.

24.11.2016

VBC Ueberstorf - CS Le Mouret  0:3

Der Match der 3.Liga gegen den CS Le Mouret begann mit einer guten Leistung von uns. Jedoch fielen wir mitten Satz in eine kleine Krise und verloren diesen mit einem Punktestand von 18:25. Leider wurde der 2 Satz nicht besser. Im 3 Satz kam unser Kampfgeist wieder ein wenig zum Vorschein und sorgten mit langen Spielzügen für ein gutes Spiel für unsere treuen Fans. Trotz diesem verlorenen Spiels gehen wir motiviert an die letzten Matchs vor unserer Weihnachtspause.

12.11.2016

VBC Kerzers - VBC Ueberstorf  3:1

Der Match der 3. Liga gegen den VBC Kerzers war für alle Spielerinnen sowie für unseren Trainer Christian Wyss sehr schwierig. Leider haben wir den ersten und den zweiten Satz verloren, gewannen den dritten, und verloren trotzdem den viertes Satz. Wir gaben somit die 3 Punkte an den VBC Kerzers ab.

Wie immer hatten wir eine tolle Unterstützung von unserer Familie, Kollegen und Fans. Dies hat uns geholfen, unseren Kampfgeist nicht zu verlieren.

Wir schauen nach vorne und sind motiviert für unser nächstes Heimspiel gegen den CS Le Mouret.

05.11.2016

VBC Ueberstorf  - VBC Gibloux  3:2

Der Match der 3. Liga gegen den VBC Gibloux verlangte von allen Beteiligten grosse Kampfbereitschaft. Nach einem furiosen Auftakt im ersten Satz, verloren wir leider den zweiten und den dritten Satz. Dank unserem Kampfgeist und der tollen Unterstützung von Klein und Gross auf der Tribüne konnten wir den Match noch zu unseren Gunsten drehen und schliesslich einen 3:2 Sieg erringen.
Die Freude über den ersten Saisonsieg ist riesig und wir hoffen auf weitere Erfolgserlebnisse.

30.10.2016

VBC Ueberstorf  - VBC Belfaux  1:3

Am Sonntagabend 30. Oktober 2016 durften wir zu Hause in Ueberstorf den VBC Belfaux empfangen. Zum ersten Mal feierte auch unsere neue Kaffeemaschine ihren Premiere-Einsatz, zur grossen Freude für unser Publikum. Schliesslich müssen wir unsere treuen Fans auch Mal ein Dankeschön für den tollen Support ausrichten.
Gekonnt starteten wir in den ersten Satz, wir lagen mehrere Punkte im Vorsprung, doch mit der Zeit liess unser Durchhaltevermögen stetig nach. Nur mit grosser Mühe gelang es dem VBC Ueberstorf sich im Angriff durchzusetzen. Viel zu langsame Ballwechsel, ungenaue Difensarbeiten und mangelnde Kommunikation auf dem Feld führte zu der Niederlage der ersten beiden Sätze. Wie üblich standen wir nun unter Druck im 3. Satz hiess es Alles oder Nichts! Wollten wir nicht schon wieder mit einem 3:0 vom Feld, so mussten wir diesen Satz gewinnen. Zu unseren grossen Freude glückte uns dieser Satz. Wir zeigten alle, was wirklich in uns steckt und die Freude am Volleyball war allen ins Gesicht geschrieben, als wir als Satzsieger das Feld verliessen.

Im 4. Satz sollte es aber wieder einmal nicht so sein...Ein viel zu grosser Punkterückstand wurde uns zum Verhängnis und wir konnten auch gegen den Schluss das Blatt nicht mehr zu unseren Gunsten wenden. Somit verloren wir 3-1 und mussten uns ohne Punkt verabschieden. Doch davon lässt sich der VBC Ueberstorf nicht unterkriegen und freuen sich schon auf das nächste Heimspiel am kommenden Samstag gegen den VBC Gibloux.